Sunday, May 19, 2019

Milles Crepes Fruity with Peanuts Butter Skippy


ðŸŒŋ Milles Crepes Fruity With Peanuts Butter by Skippy ðŸŒŋ


Wacana ku diet di Bulan Ramadhan itu sudah jelas hanya janji-janji dan rencana palsu belaka. Ya iyalah ! Secara setiap siang otak selalu bekerja cukup keras memikirkan "Nanti buka puasa pake apa yah ?" belum lagi ketika di sore hari pergi ngabuburit ke pasar Ramadhan, huwalah khilaf.

Nah ketika naluri masak lagi membara, aku suka mencari inspirasi di medsos atau mengolah bahan-bahan yang ada di dapur. Sayangnya ketika mencoba membuat cake / dessert hasilnya selalu saja tak sesuai ekspektasi 😅. Setelah nonton tayangan lomba masak di Tv dan chefnya membuat makanan khas Perancis versi Indonesia, sepertinya bakal bisa kubuat lebih sederhana cara masaknya menyesuaikan budget ku 😎.

Namanya Milles Crepes, yaitu tumpukan berlapis-lapis crepe biasanya 20 lapis yang dilapisi dengan whiped cream. Tekstur Crepes yang dibuat tidak sama seperti Crepes yang ada di mall-mall yah, tapi lebih seperti dadar gulung punya Indonesia. Menurut sejarahnya usia Crepes sudah cukup tua, kurang lebih hampir 9.000 tahun orang-orang sudah menyantap crepes dalam berbagai bentuk dan yang cukup nge-hits akhir-akhir ini adalah Milles Crepes.

Yuks kita coba eksekusi Milles Crepe Fruity with Peanuts Butter dari Skippy versi saya, kebetulan selama bulan puasa ini saya selalu stok roti dan selai kacang "Skippy" untuk menu sahur saya jika sedang tidak nafsu makan nasi. Nah Milles Crepe ini cocok menjadi salah satu menu buka puasa kalian loh ! Karena tekstur lembut Crepe yang dipadukan dengan selai kacang yang gurih, whiped cream yang manis, potongan buah-buah segar, dan disajikan dingin dari kulkas cocok untuk pengganti gorengan sesekali yakan 😉


Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat crepes  :

  • 500 gram terigu
  • 4 butir telur
  • 500 ml susu cair
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm gula halus
  • 3 sdm margarin
  • Air secukupnya

Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat cream cheese :

  • 500 ml susu cair
  • 1 balok keju (biasa beli di toko bahan kue merk win cheese)
  • 1/2 kaleng Kental manis
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula
  • 3 sdm maizena
  • Air secukupnya

Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk topping :



Cara membuat ala mbak tarr 😉

Sebenernya untuk bahan olesan milles crepes ini kebanyakan pakai whiped cream, berhubung dalam rangka menghemat budget, jadi aku mau cobain pakai cream cheese yang dibuat sendiri.

Kita buat cream cheesenya dulu ya mantemans 😉


1. Masukan keju yang sudah di parut halus kedalam panci
2. Tambahkan susu cair
3. Tambahkan kental manis
4. Tambahkan gula pasir
5. Masukkan sejumput garam agar ada rasa asin sedikit selain dari kejunya lalu panaskan dengan api kecil saja ya mantemans
6. Setelah hampir mendidih, masukkan larutan maizena
7. Aduk-aduk terus hingga mengental dan mulai meletup-letup, jika sudah
meletup-letup tandanya cream cheese sudah matang & dinginkan

Lalu kita buat kulit Crepes ya 😉


1. Masukkan 4 butir telur tanpa kulit hanya putih dan kuningnya saja kedalam wadah
2. Tambahkan gula pasir lalu kocok lepas menggunakan garpu atau whisk tapi jangan sampai kelepasan yah ðŸĪ­
3. Setelah terkocok, masukkan terigu
4. Tambahkan susu cair, aduk
5. Tambahkan gula halus
6. Tambahkan margarin yang telah dicairkan, aduk hingga adonan menyatu dan kekentalannya dirasa cukup bisa bergerak diatas teflon. Kalau masih merasa kekentalan kalian bisa tambahkan air secukupnya
7. Saring adonan agar kita dapat adonan halus tanpa ada perungkel-perungkelnya.
8. Adonan siap didadar diatas teflon kalian juga bisa menambahkan ekstrak vanilla agar adonan crepesnya wangi, tapi berhubung dirumah lagi gak ada jadi aku skip aja deh 😁

Oiya ketika teflon kalian olesi dengan margarin menggunakan kuas, jangan terlalu banyak yah ! cukup tipis-tipis aja agar si crepes bisa terbentuk dengan cantik.
Jika teflon sudah mulai memanas, kalian bisa siram dengan air supaya adem ðŸĪĢ (iyuhhh garing amat becandaan gue). Menuangkan adonan menggunakan sendok sayur juga bisa kok,tuangkan pada bagian tengah teflon lalu kalian putar teflonnya agar adonan memenuhi seluruh bagian. Tunggu hingga adonan bewarna kuning kecoklatan lalu balik adonan tadi agar kedua sisi matang.


Buat crepes hingga minimal  20 lembar yah mantemans supaya tinggi tumpukannya cucok. Kalo aku sih crepes pertamanya diolesi dengan "Skippy Peanuts Butter", tumpuk dengan crepes kedua lalu olesi dengan cream cheese dan taburi dengan buah strawberry, tumpuk dengan crepes  ketiga lalu olesi dengan "Skippy Peanuts Butter", tumpuk dengan crepes keempat lalu olesi dengan cream cheese dan taburi dengan buah mangga, tumpuk dengan crepes kelima lalu olesi dengan "Skippy Peanuts Butter", tumpuk dengan crepes keenam  lalu olesi dengan cream cheese dan taburi dengan buah kiwi, lakukan terus hingga crepes habis. Masukkan kedalam kulkas selama 2 sampai 3 jam agar Milles Crepesnya padat.


Milles Crepes Fruity with Peanuts Butter Skippy  siap disantap dalam keadaan dingin saat berbuka puasa 😉. Tekstur Crepes yang lembut dipadukan dengan creamcheese yang creamy, potongan buah yang segar, dan gurihnya selai kacang dari Skippy bener-bener lumer di lidah.

- Selamat mencoba -

Wednesday, April 24, 2019

Liburan ke Puncak ? Main kesini yuk !

Puncak jadi tujuan para wisatawan lokal maupun mancanegara seputar Jabodetabek untuk menghabiskan akhir pekannya, tak heran ketika weekend jalur menuju puncak ini macet banget. Mungkin dimana lagi dapat menghirup udara segar dan
merasakan kesejukan dari penatnya ibu kota kalau bukan di puncak, selain itu jarak yang dekat pun menjadi pertimbangan. Setelah kita memutuskan menetap di Bogor, kita mulai mengexplore wisata alam di Bogor terutama daerah Puncak.

- The Ranch -


Alhamdulillah sekarang di Bogor ada The Ranch yang mirip di Lembang 😁
Lokasinya di Cisarua berseberangan dengan Taman Wisata Matahari dan posisinya tepat di sisi kanan jalan, nantinya kalian akan melihat plang nama The Ranch dengan ukuran yang cukup besar.


Tiket masuk kesini Rp 20.000 / orang yang nantinya bisa kalian tukarkan dengan susu.Waaah asik banget dengan harga segitu kita dapat menikmati keindahan dan kelezatan susu murni.


Beberapa kegiatan yang bisa dilakukan bersama keluarga kecil disini diantaranya memanah, mengenal binatang (kelinci dan domba), menunggang kuda, bermain trampolin, balon air, menikmati ice dream atau tahu susu 😄



Fasilitas di The Ranch juga sangat memuaskan, kita bisa menikmati makan siang di restoran yang terletak di pintu masuk. Pengelola pun menyediakan mushola yang cukup besar,toilet,dan tempat belanja oleh-oleh 👏.



- Masjid Atta'awun -

Sebenernya banyak banget masjid di seputar puncak ini, cuma gak tau kenapa masjid Atta'awun lah yang jadi primadonanya. Bangunan masjid ini memang terlihat indah karena posisinya di puncak pass dan di halaman masjid ini ada taman yang sangat indah pemandangannya.


Lokasinya gak terlalu jauh dari wisata kebun teh Gunung Mas dan berada di sisi kanan jalan. Dari parkiran, kita akan menaiki anak tangga yang cukup banyak untuk tiba di halaman masjid. Ketika akan memasuki masjid, kita akan melalui aliran air guna membasuh kaki. Suhu airnya ? Dingin banget berasa kayak air es ðŸĪŠ



- Melrimba Garden -

Bosen sama kebun teh ? Yuk ajak pasangan atau keluarga kecil kalian menikmati taman bunga yang lokasinya tidak jauh dari wisata paragliding. Berada di sisi kiri jalan dengan tulisan Melrimba Garden yang cukup besar, kalian akan mudah menemukan taman bunga ini.


Dulu saya fikir ini restoran gitu, ternyata selain restoran disini ada taman bunga,mini outbound, mancing, glamping, toko tanaman hias, dan tour kebun teh.




Kalian cukup membayar parkir kisaran 3 ribu - 5 ribuan, dan tiket masuk wisata taman bunga sebesar 15 ribu, untuk outbound, mancing, glamping, dan tour kebun teh tarifnya berbeda yah. Maafkeun yang saya tau hanya tiket masuk wisatanya aja 🙏




- Cimory Factory -

Lokasi Cimory ini masih dibawah yah,belum terlalu naik keatas puncak. Ada 2 cabang Cimory, yang satu dan paling besar lebih dikenal dengan nama Cimory Riverside berada di sisi kanan jalan, disini yang paling komplit daripada yang satu lagi berada di sisi kiri jalan setelah Cimory Riverside.


Nah kali ini yang mau saya bahas adalah Cimory Riverside. Di tempat ini menyediakan lahan parkir yang sangat luas, karena selain motor dan mobil, pengunjung yang pakai bus juga tak sedikit. Berada disisi sungai makanya disebut Riverside 😄. Kalian bisa menyantap makanan di restoran dengan range harga Rp 20.000 keatas.


Bisa belanja oleh-oleh khas Cimory mulai dari bolu gulung, sosis, susu, ice cream, dan snack di marketnya. Bagi kalian yang membawa anak kecil, bisa juga diajak ke mini zoo atau museum 3D dengan harga tiket masuk Rp 15.000 - Rp 35.000 / orang. Kalau malam kabarnya ada taman lampu gitu disini, nah saya pun belum pernah berkunjung malam hari kesini ðŸĪĢ


Tuesday, April 23, 2019

Lagi di Jogja ? Main kesini nih 👇


Taman Bunga Matahari Bantul
Sebelum berkunjung ke suatu kota, aku biasanya follow akun sosmed yg mengulik tentang wisata dan kuliner di daerah tersebut. Kebetulan di akun instagramnya “Visit Jogja” ada satu tempat yang cukup menarik dan masih anti mainstream tapi cukup hitz (nahloh bingung kan ðŸĪ”ðŸĪĢ). 
Namanya Taman Bunga Matahari, yang pastinya semua bunga ditempat itu kebanyakan bunga matahari meskipun ada juga jenis bunga lainnya. 


Lokasi wisata tersebut berada di Bantul Yogyakarta tidak jauh dari wisata Gumuk Pasir. Kalau kalian mau berkunjung, kalian bisa mengandalkan Google Map 😂 karena aku pun bingung mau menjelaskan detail lokasinya. Sudah jelas deh pasti kesotoyan kita pun menyasarkan kita pada akhirnya, padahal udah pake google map 🙄 untungnya kita dikawal ama temen yang super duper sabar 😁. Oiya wisata ini jangan kalian fikir sama seperti Taman Bunga Begonia di Bandung atau Taman Bunga Nusantara di Cipanas ya, karena sebenarnya wisata ini tu sama seperti kebun yang dikelola warga sekitar dan dimanfaatkan sebagai lokasi wisata. Jadi kalian bakal nemuin beberapa tempat wisata taman bunga di satu lokasi sepanjang jalan tersebut. Tinggal pilih ðŸĪ­ 


Nah untuk harga tiket masuknya sangat murah ! Kalian cukup bayar Rp 5.000 /orang dan bayar parkir kendaraaan. Setelah itu ambil handphone atau kamera kalian lalu berposelah sekece -kecenya. Mungkin sebenarnya sebelum jadi taman bunga, lahan tersebut digunakan untuk menanam padi,jagung,atau mungkin tanaman kebun lainnya. Makanya ketika kita berkunjung, kita berasa seperti ada di lahan petak-petak gitu dan pemiliknya pun beda-beda.


Gumuk Pasir



Setelah puas menikmati keindahan bunga matahari, kita bergegas menuju wisata gumuk pasir yang  berada tidak jauh dari sana. Hamparan padang pasir atau biasa disebut gumuk pasir ini konon katanya hanya ada 3 dj Asia Tenggara, yaitu Filiphina, Vietnam, dan Indonesia. Wisata ke Gumuk Pasir hanya bayar parkir kendaraan aja gaes, kisaran biayanya mulai dari Rp 3000 – Rp 10.000 kok. Biasanya untuk mendapatkan foto yang kece, kalian bisa berkunjung di pagi atau sore hari. Nah kebetulan aku berkunjung di siang hari, jadilah kita memilih menikmati es kelapa sembari menunggu sore datang.


Sebelum tiba di lokasi wisata ini, aku malah mikirnya “ah palingan padang pasir dengan jenis pasir sama kayak pasir pantai di Balikpapan”. Ternyata ketika tiba di lokasi, aku dibuat speechless dengan keindahan pemandangan dan tekstur pasirnya yang jelas beda banget ! Pasirnya tuh lembuuuuuut bangettt,dan berkilauan. Uhhh berasa lagi di Dubai dong klo begini,tinggal Ontanya doang gak ada 😂😂ðŸĪ­ (mencoba mengingat kembali kapan pernah menginjakkan kaki di Dubai ðŸĪ”).


Cukup banyak kok aktifitas yang bisa kalian lakukan ketika wisata ke Gumuk Pasir, jangan kaya aku yang cuma bisa menikmati es kelapa dan foto-foto setiba disana. Kalian bisa Sandboarding atau menyewa jeep untuk berkeliling di Gumuk Pasir. Pastinya kalian harus menyediakan budget ekstra untuk menyewa peralatannya yah. Kalian juga harus dalam kondisi tubuh yang baik ketika wisata kesini,karena ketika berjalan di atas hamparan padang pasir tuh ga mudah gaes !



Situs Sejarah WarungBoto


Nah sebenarnya di list wisata kita tuh tujuannya ke taman sari, tapi gak tau kenapa malah mainnya kesini 😂. Pagi itu setelah reschedule tiket kereta ke Bandung, kita coba searching di google wisata terdekat selain mall (hahaha bosen ke Mall). Dan hasilnya kita nemu situs sejarah yang menurut kita gak kalah kece.


Kalian bisa meluncur ke Jalan Veteran Kelurahan Warungboto Kecamatan Umbul Harjo. Lokasinya tepat berada di pinggir jalan, namun untuk kalian yang menggunakan kendaraan roda dua dapat parkir di perkampungan warga sekitar yang menyediakan lahan parkir. Waktu kita kesana, tiket masuk wisata ini sukarela dan kalian hanya perlu mengisi buku tamu.


Dulunya tempat ini tuh merupakan salah satu pesanggrahan keraton Yogyakarta yang digunakan Raja dan Ratu untuk beristirahat bernama "Pesanggrahan Rejowinangun". Ternyata eh ternyata saya baru tau loh tempat ini juga pernah dijadikan lokasi prewedding putri Presiden RI 😁, pantes aja sekarang cukup banyak berseliweran di feed Ig kaum milenial hhihhi (termasuk saya 😎)


Seribu Batu Songgo Langit


Keberangkatan kita ke Bandung tuh diundur 1 hari, dan rencananya last day kita di Jogja mau dipake tidur seharian karena ga ada kendaraan. Alhamdulillahnya bude telpon dan nawarin mau pake motor apa enggak, dan aku langsung "MAU" ! ðŸĪĢ sempet bingung sih mau dipake kemana ðŸĪ” tapi karena belum pernah berburu sunrise mungkin akan kita gunakan melipir ke daerah Dlingo yang banyak banget tempat wisata diantaranya Kebun Buah Mangunan,Seribu Batu Songgo Langit,Rumah Hobbit,Hutan Pinus,dsb.


Tiket wisata ke Seribu Batu Songgo Langit ini muraaaaaahhhh banget, kalian cukup bayar Rp 2.000 / orang dan parkir kisaran Rp 2.000 - Rp 5.000 loh ! Setelahnya kalian dapat menikmati kesejukan suasana disana,dan disana pun disediakan fasilitas outbound,tempat makan,dan toilet. Hmmmpp makin betah di Jogja, selain warganya yang ramah-ramah, harga tiket wisata disana juga murah dan sangat aman dikantong backpacker macam kita 😝




Kebun Buah Mangunan



Masih seputar daerah Dlingo, ada satu perkebunan yang ngehitz banget nih ! Sunrise disini pun ga kalah cakepnya sama ditempat lain, selain itu kalau kalian beruntung bisa liat Negeri Di Atas Awan juga. Kita yang tadinya mau berburu Sunrise disini gatot karena perjalanan pertama kita yang jauh dari estimasi.



Yupps, Kebun Buah Mangunan 👍 setelah kita membeli tiket masuk seharga Rp 5.000 kita akan menuju lokasi utama dengan melalui jalan yang berkelok-kelok dan menanjak. Setibanya di lokasi utama, buru-buru deh ekye nyari warung mie 😁 soalnya laper gengs cuma sarapan roti doang ! Secara yhekan ekye orang Indonesia 😝



Suhu disana tuh dingin-dingin sejuk, hembusan angin yang semriwing membuat segelas teh hangat kita cepat menjadi dingin dalam waktu kurang dari 5 menit. Kalau disini sih, aku lebih ngerasa nyaman buat nongki-nongki asik sembari makan tempe goreng sama mie rebus menikmati keindahan view yang disuguhkan. Mager banget buat keliling dengan jalanan yang berbukit Hihihhi #SavemyLemak

Oiya kalau kalian berkunjung kesini, pastikan kondisi kendaraan kalian sehat dan jaga jarak aman mengingat kondisi jalan yang menanjak dan berkelok-kelok.


 - Terima Kasih Jogja atas keindahan daerah yang disuguhkan kepada kami yang mencintai kalian - 

Thursday, April 18, 2019

Wisata Edukasi Museum Gunung Merapi


Yogyakarta salah satu daerah yang paling sering dijadikan destinasi wisata di Indonesia oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Kota pelajar, kota budaya, surga kuliner, dan kota yang banyak melahirkan para seniman. Setelah dari Banyuwangi, kita memilih Yogyakarta untuk destinasi selanjutnya.


Pagi itu kita berkunjung ke Museum Merapi di Kecamatan Pakem Kabupaten Sleman Yogyakarta.
Berada di kaki Gunung Merapi, bangunan museum ini sangat indah dengan berlatarkan Gunung Merapi. Untuk berkunjung ke Museum ini kita cukup membayar tiket masuk dengan kisaran harga 5 ribu – 10 ribu rupiah, sedangkan untuk tiket parkirnya kita cukup merogoh kocek kisaran 2 ribu – 5 ribu rupiah. Harga yang sangat terjangkau dibanding dengan pengetahuan yang akan kita dapatkan didalamnya.

Pada lantai pertama, kita akan menemukan replika penyebaran awan panas dan aliran lava ketika gunung tersebut meletus, ada tombol-tombol yang dapat kita tekan untuk melihatnya dan mendengar suara gemuruh layaknya saat kejadian tersebut. Lalu terdapat juga informasi mengenai gunung berapi dan gempa yang ada di Indonesia bahkan mancanegara serta koleksi benda-benda sisa letusan Gunung Merapi. Di museum ini juga kita bisa melihat banyak alat-alat jaman dulu yang digunakan untuk pemantauan Gunung Merapi bahkan mitologi gunung merapi.

Cukup banyak bukan pendidikan dan pengetahuan yang kita dapatkan jika kita berkunjung ke Museum Merapi ???

REPLIKA GUNUNG MERAPI

Sayangnya saat itu aku gak sempat untuk mengunjungi lantai 2 di museum ini. Uli yang sempat ke lantai 2 mengatakan disana kita akan menemukan mini theater yang tentunya akan menayangkan film dokumenter, alat peraga tsunami , dan disana juga akan diajarkan cara menyelamatkan diri ketika letusan gunung merapi terjadi.


MOTOR RUSAK AKIBAT AWAN PANAS

PATUNG 5 ANGGOTA TAGANA YANG GUGUR SAAT ERUPSI

Jadi bagi kalian yang mungkin sedang berkunjung ke Kota Yogyakarta, alangkah baiknya mencoba mengunjungi Museum Gunung Merapi. Karena sangat banyak ilmu yang akan kita dapatkan disana.

Tuesday, April 16, 2019

Kuliner Yogyakarta

Bicara tentang kota Jogja, ga jauh-jauh pastinya sama bicara tentang kulinernya dong. Yang terkenal dari Jogja ada Gudeg dan Bakpia. Tapi sebenernya Jogja punya banyak banget pilihan kuliner yang bakal memanjakan lidah para kuliners =D diantaranya kita sempet nyobain makan di tempat-tempat berikut :

- OSENG MERCON BU NARTI -

Habis maghrib Fira pun jemput kita lagi untuk wisata malam sambil nyari makan malam. Setelah perjalanan jauh rasanya mantap kali yah makan makanan yang puedesssss ...
Akhirnya kita putuskan makan Oseng Mercon Bu Narti di kawasan kauman. Warung tenda pinggir jalan itu rame banget pengunjungnya, ada yang duduk lesehan di pinggir trotoar, ada juga yang duduk di kursi-kursi. Penasaran dengan tingkat kepedesan yang disajikan,kita pun memperhatikan ekspresi wajah para konsumen. Wah luar biasa, mereka makan tapi berasa olahraga ! keringat pada ngucur,bibir pada merah seperti pake Gincu a.k.a Lipstik, dan pada mengendus-endus kepedesan (apaan sih bahasa gueh mengendus-endus hhahah).
Yah namanya juga kita orang baru dan karena seringnya ter PHP oleh nama-nama tempat makan yang menggunakan kata PEDAS faktanya ga Pedas, kita memutuskan pesan 3 porsi oseng mercon lengkap pakai nasi dan lalapan.


Pandangan pertama sama makanan yang tersaji dihadapan kita adalah "Wagelaseh ini makanan kayaknya beneran pedes banget deh,kumpulan daging,lemak,dkk dibalut dengan sambal yang berminyak membuat liur kita ngeces gengs". Tapi daripada tebak-tebak rasanya lebih baik langsung shikaaaaaaatttttt !!!!!! huh pertama kali makan makanan pedas dan ga habis. Sejarah banget untuk gueh yang sangat amat penyayang ini sama makanan tega ga menghabiskan makanan. Sumpah parah pedes banget, daripada nantinya bermasalah sama perut dan moment liburan berantakan ya lebih baik lambaikan tangan ke kamera deh ðŸ˜Ē😅 Untuk 3 porsi oseng mercon pakai nasi + ati ampela goreng 2 pcs kita merogoh kocek kurang lebih 120 ribuan. 


- SATE MBAK BELLA -

Eittsss tunggu dulu ! yang punya bukan Laudya Cyntia Bella ya gengs 😅 lokasi sate mbak Bella ini persisnya berada di pinggir jalan Imogiri Timur km 11 Bantul. Kalian bisa search di google untuk lokasi pastinya. Bagi para penggemar kambing ini mah tempat yang cucok banget. Potongan dagingnya yang besar-besar, tekstur dagingnya yang empuk, dan harganya yang pas cukup memuaskan kita siang itu. Satu porsi sate berisi 5 tusuk lengkap dengan nasi 1 bakul. Harga pastinya aku lupa, yang jelas kisaran harga 20 ribuan. Di warung tersebut ga hanya ada sate kok, disana juga ada tongseng dan gulai. Untuk harga Tongseng kisaran 15 ribuan. Masalah rasa mah, mantap !!!



- GUDEG PAWON JANTURAN -

Lokasi Gudeg Pawon Janturan ini berada di dalam perkampungan daerah Janturan. Tapi kalau kalian mau makan disini, jangan salah jam. Warung Gudeg ini buka pukul 21.30 WIB. Para pengunjung akan diberi nomor antrian dan bisa memilih makan langsung di dapur atau di pelataran dapur. Namanya juga Gudeg Pawon, Pawon artinya dapur. Kita bisa ngelihat sendiri kondisi dapur sang pemilik karena memang makanannya dijajakan di dapur langsung.
Rasa gudegnya sendiri enak dan gurih, gudeg identik dengan rasa manis. Bagi aku yang ga terlalu suka manis, rasa gudeg ini cocok banget. Harga yang ditawarkan pun kisaran dari 11 ribu - 25 ribu untuk makanannya. Oiya, waktu kita berkunjung sekitar jam 11 malam pun kita sudah dapat antrian terakhir. Huh beruntungnya kita malam itu masih dikasih kesempatan nyobain gudegnya, secara malam itu adalah malam terakhir kita di Jogja.

MAAF GENGS FOTO GUDEG NYA KEHAPUS, CUMA MASIH ADA FOTO TUNGKU NYA AJA =D

- SATE KERE -

Nyobain sate ini karena bude ngebeliin dan dibawa kerumah. Belum bisa ngebayangin sate kere bentuknya gimana sih, kere kan identik dengan miskin, nah sate miskin yang dimaksud itu apakah komposisinya dibuat bukan dari daging yang image daging sendiri pun adalah kaya =D atau si penjual sate yang dulunya sangat miskin, atau harga yang ditawarkan sangat murah untuk kaum menengah kebawah hhehhe
Ternyata potongan daging satenya kecil-kecil sekali gengs, disajikan dengan sayur seperti sayur lodeh pakai tempe gitu ditambah lontong. Rasa satenya manis banget ! tapi perpaduan yang pas kalau dimakan dengan sayur yang guring. Untuk harga aku ga tau ya gengs hhehhe soalnya kan gratisan.
Kalian bisa search di Google untuk cek lokasi dan harganya.







Drama NgeBackpacker

"Backpacker" yaitu perjalanan wisata independent (mandiri) tanpa menggunakan jasa travel atau agen perjalanan dengan memilih penginapan atau akomodasi yang paling murah.
Yeeessss !!!! aku dan suami memilih perjalanan wisata dengan cara backpacker atau kita menyebutnya ngebolang 😅
Karena apa ??? yaps karna rasanya tidak memungkinkan untuk mewujudkan perjalanan mewah dengan budget terbatas. Sebelum memulai perjalanan tersebut kita udah pilih jadwal tiket pesawat,dan tiket kereta api dengan harga yang termurah. Trus nginepnya dimana ??? kita memilih perjalanan ke daerah tempat saudara kita tinggal dan sudah jelas nginepnya disana karena gretong cyiin mueheheheheeh =D
Tapi yang paling berkesan sepanjang perjalanan adalah ketika si Uli memutuskan untuk nginep di stasiun 😭😭😭😭

Siang itu kita berangkat dari Stasiun Karang Asem Banyuwangi menuju Stasiun Gubeng menggunakan KA.Probowangi. Kenapa ke Surabaya dulu ? yups karena belum bisa langsung ke Jogja kalau dari Banyuwangi gengs, bukan transit ya ! tapi kita beli tiket lagi untuk sampai ke Jogja.

MEMAKSAKAN PENUH EKSPRESI KETIKA SANGAT LELAH

Dan kita sampai di Stasiun Gubeng sekitar jam 10 malam.
Capek ! asli capek dan tidur ga nyenyak karena kita naik kereta kelas ekonomi dimana duduknya pun saling berhadapan dengan tingkat kemiringan kursi 90' .... 
Kebayang dong pas udah nyampe di Surabaya langsung pengen tidur di kasur yang empuk gengs !!!
Setiba di Surabaya pun semangat membara untuk berburu penginapan atau hotel atau apapun itu yang penting bisa TIDUR NYENYAK.

FOOD HUNTER =D

Tapi lain kepala lain pikiran 😏 si Uli memutuskan untuk tidur di stasiun untuk menghemat budget karena besok jam 8 pagi kereta kita berangkat menuju Jogja.
Sebagai istri yang baik walau keras kepala (caileee baik 😂) ya nurut aja sama misua,meskipun kudu nangis dulu dong hhehhe
Kita tidur di pelataran salah satu minimarket di dalam stasiun tanpa alas. Sebelum tidur terganggu dan badan jadi bentol-bentol karena gigitan nyamuk, aku pun beli lotion anti nyamuk dulu gengs.
Biar aman, kita tidur ganti-gantian dan yang pastinya tidur duluan adalah sang istri wkwkwkw ðŸ˜ŧ
Sebenernya asik juga sih tidur ngemper bareng penumpang yang mungkin keberangkatan keretanya besok pagi juga,bareng sama para pendaki-pendaki gunung juga,saling ngobrol,saling mabar mobile legend,saling mengumpulkan asap rokok dan masih banyak lagi yang mereka lakukan malam itu.
Aku ? hufh aku masih mencoba tidur nyenyak supaya kondisi badan bisa kembali fit karena perjalanan masih panjang.

MATAHARI PAGI SURABAYA

Alhamdulillah pagi pun datang, aku bergegas menuju toilet untuk sekedar bersih-bersih ringan (Jelas ga mandi dong !). Tragedi ngucurnya air mata pun kembali terulang, kondisi toilet yang tidak cukup bersih membuat aku pun risih dan mulai rese ke misua 😁 pokokmya itu situasi yang buat aku sensi parah deh. Selesai bersih-bersih kita memutuskan untuk boarding, ealahdalah di dalam area boarding toiletnya ternyata bersih banget gengs. Aku memutuskan untuk menyelesaikan panggilan alam di toilet tersebut (Mueheheheeheh)
MUKA BENGKAK HABIS NANGIS & KURANG TIDUR

Dan ini adalah Perjalanan pertama kita keluar daerah yang sangat banyak hikmah dan pelajarannya untuk kita ambil, tentang bagaimana keresean aku,tentang ke-sok tauan kita pas lagi baca google map,tentang perubahan sikap kita menjadi seperti bocah yang kegirangan pas lagi di Taman Nasional Baluran dan Pantai Bama,tentang bagaimana menentukan suatu keputusan tanpa mengedepankan ego,dan tentang kesabaran kamu yang menghadapi aku HAHAHAHAHA 
(fyi : Di seberang Stasiun Gubeng ada tukang nasi goreng yang menurut aku dan suami rasanya enak,porsinya mantap,harganya murce,cocok untuk isi perut malem-malem dikala dompet menipis =D)

Terima Kasih Ya Allah Ya Rabb